КИРА МУРАТОВА НАПИСАЛА АНТИВОЕННОЕ ПИСЬМО РОССИЯНАМ

КИРА МУРАТОВА НАПИСАЛА АНТИВОЕННОЕ ПИСЬМО РОССИЯНАМ
Украинские деятели кино обратились к своим российским коллегам и всем россиянам с открытым письмом, в котором попросили их выступит за мир между Украиной и Российской Федерацией. Свою подпись под обращением поставила знаменитая режиссер и любимица Ренаты Литвиновой Кира Муратова. К ней присоединились режиссер Роман Балаян, актриса Лариса Кадочникова и другие профессионалы киноиндустрии.

«Многие годы, целые десятилетия, мы были с вами вместе — делая одно дело, создавая фильмы в рамках единого культурного и кинематографического пространства. И вот теперь происходит то, что еще недавно трудно было представить в самом страшном сне: российские войска на территории Украины, война с минуты на минуту может стать реальностью, жуткой и неотвратимой», — говорится в письме.

Украинские кинематографисты также подчеркнули, что восстание народа в стране спровоцировала власть, которая «долгие годы занималась главным образом разворовыванием национальных богатств». «Киевский Майдан, ставший символом перемен, собрал под свои знамена людей разных национальностей и верований. Их объединяет вера в прогресс страны, в ценности демократии, высокой культуры. Навязываемые многими российскими СМИ образы Майдана, будто бы сплошь и рядом состоящих из «фашиствующих молодчиков» и «воинствующих националистов», является не более чем пропагандистским мифом. Националистическая и, тем более, человеконенавистническая риторика никогда не определяла идеологию Майдана. И уж совершеннейшей неправдой является утверждение об ущемлении и даже преследованиях русскоязычных людей. Сложности наступившего переходного периода, безусловно, есть, но они совершенно иного свойства», — говорится в письме pryaniki.

А в конце послания авторы попросили своих российских коллег: «Призываем вас сказать «нет» планам разъединить наши народы, посеять вражду, которая может катастрофически сказаться и на нашем великом и славном искусстве».

Напомним, после четырех с лишним месяцев Евромайдана, протестующие наконец-то добились смены власти в стране. Но, как только руководство государства сменилось, российские власти решили ввести войска в Крым, якобы с целью защитить русскоязычное население автономии. Две страны оказались на грани войны, и теперь многие звезды делают все от них зависящее, чтобы отвратить ее.
5( 1)

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите icefm по русски
Ответ:*

НОВЫЕ ТРЕКИ
Новые треки за 10 дней не добавлялись
КТО ОНЛАЙН
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 6
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: - отсутствуют
 Здесь были: 

АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ