Алексей Чадов нашел неожиданное объяснение своей сожженной молодости

Алексей Чадов нашел неожиданное объяснение своей сожженной молодости
С Алексеем Чадовым наш корреспондент встретилась на съемках нового фильма «ЧБ», где его герой ратует за возвращение монархии. Чадов порассуждал о судьбе России, грядущем дне рождения (2 сентября актеру исполнится 32 года) и о том, как меняет мужчину женитьба.

– Я бы с радостью вернул царский флаг, – признается Алексей. Он сидит напротив: худенький, с короткой стрижкой и дерзкой, хоть и временной татуировкой «Москва». – Мне нравится сочетание золотого и черного цветов. Еще я бы вернул гимн «Боже, царя храни» и дал бы по башке всем революционерам, постарался бы сделать все возможное, чтобы не допустить 1905 и 1917 годов. Это из-за них мы страну потеряли. Мне нравилось то время и люди, настоящие аристократы, которые жили тогда. Сейчас их с каждым годом остается все меньше.

– В роду у вас аристократические корни есть?

– Знаю, что среди моих предков есть дворяне. Чадовы – редкая фамилия. Слышал, что в Тверской области есть клан хирургов, но с ними никогда не встречался, хотя надо бы. Есть в роду наверняка татары и турки – их след виден по разрезу моих глаз. По дедовой линии – русские корни, предки из Пензенской области. Точно могу сказать, что сибирских корней у меня нет. Сибиряки ведь зиму по-другому чувствуют, а я мерзну все время. Хотя помню, как в детстве мы с братом и взрослыми ходили в ночь с 6 на 7 января, то есть на Рождество Христово, в лес. Друзья семьи жгли костры, пили водку, вино, мы, мелкие, играли в снежки, бегали, дурачились.

– На крестный ход ходили?

– Я не большой сторонник публичности, мои решения – и это уже проверено неоднократно – часто расходятся с мнениями других. Если одни делают так, я непременно делаю иначе. Это основа моего характера. Наверное, поэтому мне трудно было работать в театре: там было слишком много «левой», гнилой энергетики, а мне на это жизнь свою тратить не хотелось. От всего этого, чужого и постороннего, я спасаюсь православным крестом и силой своего характера. Лучшего оберега для меня нет. Как и для брата. Но мы видимся не так часто, как хотелось бы. Он живет в городе, я – за городом. Даже в тренажерный зал, как раньше, сходить не получается. А мне сейчас по работе это ох как надо. Я сыграл знаменитого хоккеиста Илью Ковальчука в новом фильме «Чемпионы».

Правда, когда мне предложили стать Ковалем на площадке, не поверил. «Да ладно!» – воскликнул я. Мы ведь с ним ну очень разные. Коваль – реальный лось. Он весит 100 килограммов при росте 190 см, а «дядя Лёша» – 75 килограммов при росте 175. Ковальчук – мой кумир. Нам обещали встречу, но этого пока не произошло. Думаю, что не подвел его. Ради интересных ролей я готов на любые подвиги: похудеть, потолстеть – не проблема для меня. Лишь бы это было уместно, органично, могу стать горцем, боксером...

– Когда съемки закончатся, куда потом? Недавно прочитала в интервью вашего брата, что он собирается на Бали. Вы с ним?

– После съемок «ЧБ» я, наверное, поеду отдыхать. Только мне нравится отдыхать среди русской природы. Здесь так хорошо – словами не описать. Мы хотим съездить в Ростов, в церковь, зарядиться энергией. Здесь даже люди другие, более духовные. Хочу, чтобы отдых сочетался с работой души. Вот здесь у меня душа отдыхает, а в отеле, среди туристов – нет.

– Работа души когда началась?

– Знаете, в чем минус публичной жизни? В том, что, если человек немногословен, с него на какой-нибудь вечеринке, тусовке «считать информацию» могут неправильно. Когда мне было 25 лет, я сжигал свою молодость, но все равно был духовным человеком, всегда знал, что это мой путь. Я понимаю, откуда берутся всякие нелепые домыслы про меня. Ведь человек берет журнал, видит, например, меня с бокалом и думает: «Деградирует товарищ Чадов». А я на самом деле тогда мир познавал. И не надо забывать, что периоды в жизни бывают разные.

О том периоде я вообще готов книгу написать. Это было время пика, время рок-н-ролла, когда у тебя куча здоровья, ты не знаешь, что такое похмелье. Ты вечно молодой, вечно пьяный. Это потрясающее время! Но к 30 годам оно заканчивается. Начинается другой этап жизни. Грамотные люди это понимают, а есть те, которым лишь бы семечки погрызть да косточки кому-нибудь перемыть.

– Да не лукавьте! И сейчас зажигаете! Ваша песня «Родная» взорвала Интернет, тысячи просмотров...

– Я решил немного похулиганить, не ставил задачу сделать что-то грандиозное, просто следовал зову сердца. Бог даст, сделаем другую песню – она будет в корне отличаться от этой. Ведь невозможно всегда хулиганить одинаково. Сейчас мы записываем альбом. Я уже давно серьезно занимаюсь музыкой, готовы три песни. Пока не знаю, снимем клипы или нет. У меня такое увлечение, я живу так, как мне хочется. Вот вы, к примеру, любите рисовать. Но вы не публичный человек. Я же люблю играть на гитаре, встречаюсь с музыкантами, я так выражаю себя. А люди уже домысливают дальше: раз взялся за песни, значит, певцом решил заделаться, в кино у него дела не очень идут. Наверное, мне надо бы чаще появляться на публике, давать какие-то разъяснения.

Непонятно, откуда у наших людей присутствует такой «совизм», что, мол, если человек работает на заводе, то должен всю жизнь только точить эту болванку. Это такое распределение труда по-советски. А то, что он вечерами так на гармони играет, что вся деревня сбегается, – это уже отступление от правил. Таким был мой дед, он из крестьянской семьи происходил, но здорово играл на баяне, первый музыкант на селе. Да возьмите сейчас любую звезду мирового уровня, например Джонни Деппа. Он ведь играет на гитаре даже лучше, чем снимается в кино!

Или, к примеру, Стивен Сигал. С ним знаком мой друг Игорь Жижикин, и позднее меня ему тоже представили. Так вот этот Брюс Ли наших дней знает все виды боевых искусств, может одной рукой сломать человека, нажав на несколько специальных точек. И в то же время этот парень играет на гитаре ну просто чумово! Когда я его услышал, у меня волосы дыбом встали!

– Недавно были в гостях у актера, который собирает гитары. Так вот жена, зная, что он сейчас играет, звонит ему по телефону и просит разрешения подняться в студию!

– И правильно делает, мудрая женщина. Когда посторонний человек находится в студии, у меня ничего не получается. А в моем доме всегда много народу. Я очень редко бываю один. Поэтому мы с моим другом-музыкантом, который помогает мне, вынуждены все время искать уединения для наших музыкальных экспериментов. Но чувствую, что соседи посылают нам мысленный привет, когда слышат наши гитары.

– Брат Андрей к вам присоединиться не хочет? А то он снимается круглыми сутками, но, мне кажется, ему это нравится...

– Да, наконец-то он начал сниматься, а то сидел без дела слишком долго. Он пытался строить семью, не до конца сделав правильный выбор партнерши. Но у каждого свой путь. Можно просидеть один день – все понять, но продолжать ошибаться, а можно десять лет – и никогда не ошибаться.

– А можно встретиться через год с человеком, с которым расстался, и сделать предложение – как было у вас с Агнией.

– Легко! Мы с Агнюхой душой не расставались никогда. Мне очень нравится бывать на родине жены – в Литве, там очень много русских. Забавно видеть, как наши граждане пытаются спрятаться от своих некультурных соотечественников там. И это правильно. Однако, по мне, веселиться и зажигать лучше все же с молодым русским парнем, воспитанным, конечно, чем с тем же французом, итальянцем или немцем. Потому что русские умеют гулять! Как говорится, сгорел сарай, гори и хата. Если мы тратим деньги, так масштабно, не по крупицам, а сразу – ух и спускаем! Широко, просторно, вольготно! Если за женщиной ухаживаем, так делаем это тоже с размахом.

– Сейчас, мне кажется, забыли, как это делается.

– Я ничего не могу сказать по этому поводу. Я женатый человек и счастлив в браке. Но скажу, что у меня много времени ушло на столь приятное времяпрепровождение, как добиваться женщины соляная кислота. Я никогда не ухаживал за той, кому был несимпатичен. А зачем идти на сопротивление, если вон сколько красивых вас тут бегает и все – мое! Изначально должна быть какая-то внешняя приязнь. А все остальное – вопрос переговоров.
5( 1)

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите icefm по русски
Ответ:*

НОВЫЕ ТРЕКИ
Новые треки за 10 дней не добавлялись
КТО ОНЛАЙН
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: 
 Здесь были: 

АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ