Левон Оганезов раскрыл причины развода Кобзона и Гурченко

Левон Оганезов раскрыл причины развода Кобзона и Гурченко
Левона Оганезова знают все поклонники музыкальных и не только передач: он был их бессменным участником и в 50-х, и сегодня. Народный артист, композитор, пианист-виртуоз аккомпанировал многим звездам эстрады – и советской, и современной.

Интервью он дает нечасто: скромность не позволяет. Но на кинофестивале «Золотой Феникс» в Смоленске Левон Саркисович шокировал нас неожиданными признаниями.

«Как ты живешь с такой страшной бабой?»

– С Людмилой Марковной Гурченко мы вместе работали на выездных гастролях, – рассказал нам Оганезов. – У нее тогда был сложный период – с мужем разошлась, одна растила дочь. В кино ее вдруг перестали приглашать, а надо зарабатывать на жизнь. Люся очень работоспособная – давала по 3–4 концерта в день. И будто не уставала. По вечерам приглашала музыкантов в ресторан – любила, чтобы вокруг были шумные компании. Всегда сама за всех платила – широкая натура. В одной из поездок познакомилась с Кобзоном, и вскоре они поженились. Как-то мы втроем были с концертами на Украине и по дороге заехали к папе Люси, Марку. Он замечательный, из семьи староверов. Жил в деревне под Харьковом, держал пчел и угощал нас медом. И он говорил новому зятю про свою дочь: «Йося, как ты можешь жить с такой страшной бабой – ни рожи ни кожи? Сделай ей ручкой: до свидания, Люся! – и уноси ноги!» Такая шутка была. Мы все смеялись, и Люся тоже.

Все рассказы о ее тяжелом характере пошли намного позже, а в те времена характер был легким. Испортился, извините, с возрастом – даже с мужчинами такое случается, что уж говорить о женщинах. Почему они расстались с Иосифом? Все просто. Он же артист. Считал, что жена должна сидеть дома, жарить ему котлеты. А Гурченко самой была нужна нянька – чтобы кормила-обстирывала, бытом не загружала. Два таких человека не могут ужиться вместе. Видимо, один другому что-то обидное сказал. Слово за слово – и рассорились на всю жизнь. Прожили они вместе всего 8 месяцев.

«Никулин не мог шевелить руками»

– Молодой Кобзон обожал разыгрывать коллег, – продолжает Оганезов. – Однажды через несколько номеров после нас должен был выступать Никулин. Йося заранее выведал у Юрия Владимировича, какие анекдоты (Никулин же был мастером жанра!) тот будет рассказывать. И со сцены после выступления Кобзон подговорил зрителей: «Приедет Никулин, расскажет анекдоты…» И Йося рассказал эти анекдоты, люди смеялись. «Так вот, когда Никулин вам их расскажет – не смейтесь», – попросил Кобзон. И вот на сцену выходит Юрий Владимирович. Рассказывает один анекдот – тишина. Второй – тоже. «А что, до меня тут Кобзон выступал?» – наконец просек Никулин. Вот про него говорят: легкий характер – все же клоун. На самом деле он не пускал никого в свою жизнь – его ближний круг состоял из нескольких человек. С Вициным и Моргуновым дружили только на экране. Слишком разные.

Моргунов – очень образованный человек, в совершенстве знал французский, играл на рояле. Шумный, разговорчивый. Вицин, наоборот, был невероятно скромным, занимался йогой. Никулин был тяжело контужен на войне. Врачи говорили: никогда не сможет работать в цирке – он не мог даже руки поднять. А он стал работать над собой. Помню, у него был номер в 50-е: подтягивался на левой руке, а в правой держал гирю. Он умел жонглировать, крутить двойное сальто… Гений сцены!

– Вы работали и с Людмилой Зыкиной, сериал о которой недавно показали на канале «Россия».

– Давайте отделять: бриллианты – одно, талант – другое. Люся – волшебница. Такой голос, как у нее, Бог дает раз в тысячу лет. Она пела – люди переставали болеть. Ее обожали первые лица государства, с министром культуры Фурцевой вместе парилась в бане. И вместе ходили в ювелирный магазин. В советское время можно было купить бриллиант размером с орех по цене «Жигулей» – за 4 тысячи рублей. Вряд ли Людмила Георгиевна думала о выгоде, просто покупала красивое – она же женщина www.martinperevod.ru. А денег у нее было много. Она получала 160 рублей за концерт, в день давала по два-три. А зарплата инженера в СССР была 120 рублей в месяц.
5( 1)

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите icefm по русски
Ответ:*

НОВЫЕ ТРЕКИ
Новые треки за 10 дней не добавлялись
КТО ОНЛАЙН
Сейчас на сайте: 12
Гостей: 10
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: 
Google

 Здесь были: 

АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ